تعرف على فوائد زيت الصبار للوجه وطريقة استعماله




يستخرج زيت الصبار من نبات الصبار او كما يعرف بالألوفيرا aloe vera وينمو بالجزيرة العربية والمناطق القاحلة بشمال افريقيا، يستخدم الصبار كواحد من مواد التجميل للشعر والبشرة، ويدخل في مجموعة من مستحضرات التجميل مثل الماكياج والشامبو والبلسم والكريمات، ونحن على ثقة أنك بعد هذا لن تتخلي عن زيت الصبار في منزلك على الإطلاق.


من فوائد زيت الصبار:


  • ترطيب البشرةومنحك بشرة رطبة كالحرير وتحافظ على الجلد.

  • نظرا لإحتوائه خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات لأن كلاهما يعتبر مصدر رئيسي لحب الشباب فهو يساعدك من التخلص من حب الشباب ويعالج كذلك ندبات حب الشباب عن طريق تجديد الخلايا.
  • تستخدم لتخفيف الألم الناتج عن الجروح ويعالج الحروق، وقد أثبتت بعض أبحاث المركز الوطني في أمريكا أنه فعال بعالج الحروق.
  • يسبب حب الشباب في بعض الأحيان الحكة، ويساعد زيت الصبار من تقليل الحكة.
  • يقلل زيت الصبار جميع العيوب ناتجة عن حب الشباب والبثور وتصبغ البشرة.
  • يساعد في شد البشرة والتقليل من التجاعيد ويحميها من أشعة الشمس.




:ملاحظة

يجب التوقف عن استعمال قشور الموز في حال تهيج البشرة ومراجعة طبيب امراض الجلدية